Коммерческая недвижимость не пострадает от повышения налоговой ставки

Коммерческая недвижимость - Краснодар - налоговая ставкаКоммерческая недвижимость уже несколько месяцев находится под пристальным взором российских чиновников. Несмотря на это, большинство бизнес центров Краснодара оставили цены на аренду офисов без изменений. По оценке «РБК» подобное положение вещей вовсе не удивительно. По большому счету, увеличение налоговой ставки не носит фатального характера, поскольку инфляция в настоящий момент пребывает в довольно статичном положении.

 

Экономическая стабильность обеспечивается плавностью перехода к новому порядку цен. Формально перемены вступят в силу в 2018-м году. Однако платить владельцам деловых помещений предстоит лишь через год.

 

По версии краевой власти проблем с выплатами ожидать не приходится. Тем не менее, коммерческая недвижимость не готовится к ростe денежных оборотов. Приток капитала будет более чем скромным. На тему предполагаемых инвестиций - прогноз также пребывает на среднем уровне оптимистичности. В том смысле, что повышение тарифов не очень сильно улучшит инвестиционный климат. Скорее, в данном сегменте коммерческая недвижимость сохранит прежние позиции.

 

Напомним, в 19-м году бюджет Краснодара начнет наполняться исходя из цифры 0,7 % от кадастровой стоимости помещений.

Наверх